Базиликовая панакота
11.02.2024, 11:41

Базиликовая панакота

Представьте себе нежнейшее кремовое блюдо с тонким ароматом свежих листьев базилика. Это - Базиликовая панакота - изысканный и уникальный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления этого восхитительного блюда вам понадобятся сливки с высоким содержанием жира (не менее 33%), молоко, сахар, базилик и быстрорастворимый желатин. Все ингредиенты идеально сочетаются, создавая неповторимую гармонию вкусов.
Сливки, молоко и сахар соединяются в кастрюле и нагреваются на медленном огне до растворения сахара. Затем в смесь добавляется быстрорастворимый желатин, и все тщательно перемешивается до полного растворения. Полученная масса остужается, после чего в нее добавляются мелко нарезанные листья базилика.
Затем смесь разливается по формочкам и ставится в холодильник до полного застывания. Через несколько часов, когда панакота полностью застынет, вы сможете насладиться этим нежным и ароматным десертом.
Базиликовая панакота идеально сочетается с ягодными соусами или свежими фруктами. Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного стола, а также прекрасным подарком для ценителей необычных и изысканных блюд.

Как приготовить Базиликовая панакота

Ингредиенты:

Сливки 300 Миллилитров
Молоко 100 Миллилитров
Сахар 90 Грамм
Базилик листьями 20 Грамм
Желатин быстрорастворимый 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Базилик сполосните, переберите и обсушите.
Шаг 2. В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара, снимите с плиты.
Шаг 3. Базилик мелко порежьте, выложите в сливочную массу, закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Шаг 4. Процедите массу и перелейте снова в кастрюлю, подогрейте примерно до 60 градусов и, мешая, всыпьте желатин, перемешайте до его полного растворения.
Шаг 5. Еще раз процедите, остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Шаг 6. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.
Шаг 7. Базиликовая панакота готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: панакота, Базиликовая панакота
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.