Десерт Анна Павлова
11.03.2024, 14:03

Десерт Анна Павлова

Представьте себе изысканный десерт, который сочетает в себе легкость и нежность безе с насыщенностью и ароматом свежих ягод и сливок. Десерт “Анна Павловна” - именно то, что вам нужно! Основой этого десерта являются белки куриных яиц, которые взбиваются с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до образования пышной массы. Затем эту массу смешивают с кукурузным крахмалом и выпекают в виде тонкого коржа. Пока корж выпекается, можно приготовить крем. Для этого сливки взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком до получения густой массы. После того, как корж готов, его аккуратно выкладывают на тарелку и украшают сливками, ягодами клубники и голубики. Последний штрих - свежие листья мяты, которые добавляют свежести и яркости этому десерту. Десерт “Анна Павловна” готов к подаче! Этот нежный и ароматный десерт станет настоящим украшением вашего стола, удивит гостей своим неповторимым вкусом и подарит вам истинное наслаждение!

Как приготовить Десерт Анна Павлова

Ингредиенты:

Белок куриного яйца 4 Штуки
Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Сахарная пудра 100 Грамм
Сок лимонный 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сливки 33% жирности 350 Миллилитров
Сахарная пудра 70 Грамм
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Клубника 3 Штуки
Голубика 50 Грамм
Мята свежая 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются.
Шаг 2. Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются.
Шаг 3. Взбейте белки 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Последними вмешайте крахмал и лимонный сок.
Шаг 5. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.
Шаг 6. Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов.
Шаг 7. С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.
Шаг 8. Десерт "Анна Павлова" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Десерт Анна Павлова, десерт, Анна Павлова
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.