Хочу предложить вам приготовить удивительно вкусный и полезный десерт. Десерт получается просто восхитительным. Имеет красивый внешний вид. По вкусу десерт "Лакомка" напоминает сгущенное молоко и белый шоколад одновременно. Мне кажется, что этот десерт напоминает даже халву. Съев один кусочек, несомненно, вам захочется еще. Советую воспользоваться рецептом и приготовить самую вкусную молочную вкусняшку.
Десерт Лакомка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Печенье — 50 г
Курага — 50 г
Арахис (70 гр.-в десерт,80 гр.-для обсыпки) — 150 г
Орехи грецкие — 65 г
Молоко сухое — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Вода — 40 мл
Цукаты — 50 г
Приготовление:
Шаг 1. Печенье поломать на крупные кусочки. Я использовала затяжное печенье, оно по структуре твердое.
Шаг 2. Курагу обдать кипятком и затем обсушить, грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно нарезать, арахис обжарить и удалить шелуху, цукаты нарезать.
Шаг 3. Смешать в одной миске печенье, все орехи, курагу и цукаты, перемешать.
Шаг 4. Добавить сухое молоко и хорошо перемешать все.
Шаг 5. Сахар, сливочное масло и воду соединить в кастрюле и все нагреть до однородной массы. Затем остудить до теплого состояния.
Шаг 6. Вылить жидкую часть в миску.
Шаг 7. Все очень хорошо перемешать, мешать до тех пор пока жидкость полностью соединится с сухим молоком.
Шаг 8. Выложить массу с силиконовую форму, утрамбовать, положить в холодильник на несколько часов для застывания. Если будите использовать другую форму, то надо ее выложить внутри пергаментом.
Шаг 9. Застывший десерт нарезать на порции.
Шаг 10. Обжаренный арахис измельчить и обсыпать им каждый кусочек десерта.
Приятного аппетита!
|