Если вы любите американский яблочный пирог (American apple pie), то и этот десерт вам обязательно понравится. Скажу честно, фаршированные яблоки я люблю, часто готовлю их с творогом, изюмом и черносливом, но вот с такой начинкой никогда не пробовала. А зря, яблоко и корица – это, как по мне, идеальное соединение. Оригинальность десерту придает сеточка из слоеного теста поверх яблока, она еще больше приближает десерт по вкусу к яблочному пирогу.
Фаршированные яблоки в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яблоки 3 Штуки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Слоеное тесто 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Теста нам понадобится небольшой прямоугольник, примерно 8х10 см. Его следует разморозить и тонко раскатать.
Шаг 2. Яблоки промойте под проточной водой. С помощью ножа и ложки сделайте углубление и выньте мякоть вместе с семенной коробочкой. Семена удалите, а мякоть измельчите.
Шаг 3. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и корицей, перемешайте.
Шаг 4. Наполните яблоки подготовленной начинкой.
Шаг 5. Тесто, которое вы предварительно разморозили и раскатали, порежьте на полоски шириной 8 мм. Из этих полосок сделайте сеточку на яблоках.
Шаг 6. Смажьте тесто взбитым яйцом, яблоки поставьте в форму для выпекания, в которую налейте 100 мл воды. Отправьте яблоки в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Время выпекания зависит от сорта яблок. Плюс, конечно же, смотрите, чтобы тесто пропеклось, стало золотистым и не сгорело.
Шаг 7. Перед подачей присыпьте яблоки сахарной пудрой.
Шаг 8. Фаршированные яблоки в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|