Фрукты в горячей карамели
31.10.2023, 09:45

Фрукты в горячей карамели

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный десерт из фруктов приготовленных в карамели. Сделать можно абсолютно любые фрукты, даже не очень вкусные и пресные. Фрукты в горячей карамели можно подавать как самостоятельный десерт или в дополнении шарика мороженого. Фрукты можно взять любые, главное не переспевшие и хорошо держащие форму. Обязательно добавляйте в сироп лимонный сок, это позволит карамели остаться жидкой и не засахариться во время приготовления.

Фрукты в горячей карамели приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сахар 150 Грамм
Вода 70 Миллилитров
Сливки 50 Миллилитров (10-20% жирности)
Инжир 2 Штуки
Мандарин 1 Штука
Яблоко 1/2 Штуки
Питахайя 1/2 Штуки
Банан 1 Штука
Сок лимона 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2. У патахайи отрежьте корку, почистите яблоко и банан, мандарин. Порежьте на крупные куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки, удалите пленки.
Шаг 3. В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Варите карамель на слабом огне до однородного темно-золотистого цвета.
Шаг 4. Сливки нагрейте и, мешая карамель, аккуратно влейте их. Мешайте до однородной карамели.
Шаг 5. В горячую карамель выложите подготовленные фрукты и перемешайте.
Шаг 6. Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут и снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте.
Шаг 7. Фрукты в горячей карамели готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Фрукты в горячей карамели, фрукты
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz