Глазурь из кэроба
07.12.2023, 09:57

Глазурь из кэроба

Предлагаю рецепт сладкой глазури из кэроба. Это своеобразный заменитель какао-порошка, но без кофеина и более сладкий на вкус. Готовится глазурь быстро и просто, после остывания становится чуть гуще. Кэроб я рекомендую использовать обжаренный, потому что у него более приятный вкус. Финиковый сироп можно заменить на любой другой жидкий подсластитель, например, мед или сироп топинамбура. Такая глазурь отлично подойдет для домашней выпечки.

Глазурь из кэроба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 Грамм
Молоко 4 Ст. ложки
Финиковый сироп 2 Ст. ложки
Кэроб 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте кэроб с финиковым сиропом.
Шаг 2. В сотейнике соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 3. Добавьте получившуюся смесь к кэробу с финиковым сиропом.
Шаг 4. Переложите смесь обратно в сотейник. Размешайте до однородности.
Шаг 5. Проварите глазурь 1-2 минуты до необходимой консистенции.
Шаг 6. Глазурь из кэроба готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Глазурь, Глазурь из кэроба
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz