Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
02.05.2023, 09:19

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами — полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт для взрослых и детей. Отлично подойдет тем, кто периодически держит пост и не только. Готовится такой десерт очень просто и относительно быстро. Особенно он пригодится в холодное время года, когда в магазинах ассортимент ягод и фруктов ограничен, а яблоки, груши и апельсины есть всегда. Яркий, желтый цвет компоте напомнит зимой о жарком лете.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 2 Штуки
Груши 2 Штуки
Апельсин 1 Штука
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Корица молотая По вкусу
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.
Шаг 2. Насыпьте сахар по вкусу.
Шаг 3. Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Шаг 4. Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
Шаг 5. Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.
Шаг 6. Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.
Шаг 7. Яблочно-грушевое компоте с апельсинами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Яблочно-грушевое компоте с апельсин
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.