
Делюсь рецептом необычного яблочного лимонада с сиропом бузины и зеленым базиликом. Готовится он достаточно просто, а вкус получается ярким и насыщенным. Яблоки выбирайте кислых и сочных сортов. Лайм можно заменить лимоном. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Сироп из бузины и зеленый базилик добавляют напитку неповторимый аромат, а зеленые яблоки фруктовую кислинку. Такой лимонад идеально подойдет для жаркого дня!
Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 1 Литр
Яблоки зеленые 2-3 Штук
Лайм 1-2 Штук
Сахар 70 Грамм
Базилик зеленый 30 Грамм
Сироп бузины 2-4 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.
Шаг 2. В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.
Шаг 3. Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 4. Затем процедите сироп через мелкое сито.
Шаг 5. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.
Шаг 6. Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
Шаг 7. В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 8. Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом готов!
Приятного аппетита!
|