Ягоды в соусе из белого шоколада
23.03.2023, 14:10

Ягоды в соусе из белого шоколада

Когда хочется вкусного, полезного десерта, вам пригодится этот рецепт! Он займет у вас несколько минут, больше уйдет на ожидание. Для десерта подойдут абсолютно любые ягоды по вашему вкусу. Прекрасно сочетаются между собой малина, черника, клюква или смородина. Шоколад берите хорошего качества и не давайте соусу закипеть, соус может расслоиться. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом.

Ягоды в соусе из белого шоколада приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ягоды 250 Грамм (свежие или замороженные)
Шоколад белый 150 Грамм
Сливки 75 Миллилитров (20% жирности)
Коньяк 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Замороженные ягоды выложите в порционные тарелки и оставьте в холодильнике на 30-50 минут, чтобы они стали немного мягче.
Шаг 2. В сотейник с толстым дном влейте сливки, добавьте измельченный шоколад.
Шаг 3. На медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. Масса должна стать однородной, но не допустите ее закипания.
Шаг 4. Залейте ягоды соусом из белого шоколада и сразу подавайте к столу.
Шаг 5. Ягоды в соусе из белого шоколада готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Ягоды в соусе, Ягоды в соусе из белого шоколада, ягоды
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.