Карамелизированная вишня
01.08.2023, 09:00

Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным. В кондитерских изделиях вишню используют в любом виде. И конечно лучше всего и полезнее, когда эта ягода свежая. Но так бывает, увы, только летом. Один из вариантов приготовления кондитерских изделий с вишней в зимнюю пору, который я хочу предложить — карамелизация. Его преимущество состоит в том, что можно приготовить ровно столько вишни, сколько вам необходимо на торт или пирог, а не заготавливать литровыми банками. А купить её можно в любом супермаркете, замороженную. Остальное дело техники. Рецепт простой, доступный и с минимальными затратами времени.

Карамелизированная вишня приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня без косточек 300 Грамм
Сахар 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.
Шаг 3. Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 4. На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.
Шаг 5. Карамелизированная вишня готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Карамелизированная вишня, вишня
Просмотров: 188 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz