Карамелизированные бананы
25.08.2023, 15:46

Карамелизированные бананы

Любителям бананов и рецептов из них обязательно понравится этот несложный рецепт. Бананы получаются мягкими, с мягкой карамелью и станут прекрасным десертом или дополнением к мороженому или оладушкам. Если не любите аромат корицы, замените ее на ваниль или вообще откажитесь. Бананы выбирайте плотные, чтобы при обжаривании они не расползлись и не потеряли форму.

Карамелизированные бананы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Банан 2 Штуки
Масло сливочное 25 Грамм
Сахар 50 Грамм
Вода 25 Миллилитров
Корица По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде с толстым дном растопите на медленном огне и всыпьте сахар. Встряхивая сковороду, распределите сахар по всей поверхности. Продолжайте нагревать сахар до расплавления и золотистого цвета.
Шаг 2. Аккуратно мешая, посыпьте корицей, влейте в сахар горячую воду и варите до состояния карамели еще одну минуту. При вливании воды масса может бурлить и плескаться, будьте осторожны.
Шаг 3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложите бананы в сковороду.
Шаг 4. Обжаривайте кусочки бананов по одной минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и разложите готовые карамелизованные бананы по тарелкам.
Шаг 5. Карамелизированные бананы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Карамелизированные бананы, бананы
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz