
Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях может показаться утомительным. Я покажу простой, вкусный способ его приготовления в кето-версии. Очень вкусный торт для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Для его приготовления вам не понадобится даже миксер и духовка. Всего 15 минут и у вас на столе итальянский "Тирамису" в кето-версии, который почти не отличишь от оригинала. Быстро, вкусно, полезно!
Кето-тирамису приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 Штуки
Кокосовая мука 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахарозаменитель По вкусу
Кофе эспрессо 100 Миллилитров
Маскарпоне 250 Грамм (для приготовления крема)
Какао-порошок 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте несладкий крепкий кофе, дайте ему остыть. По желанию, можно добавить любой ароматизатор.
Шаг 2. Для приготовления бисквита в миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте венчиком.
Шаг 3. Всыпьте кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4. В форму для выпечки, которая подходит для микроволновки, выложите тесто. Готовьте при полной мощности (у меня 800 ватт) 4 минуты. Также такое тесто можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 5. Достаньте готовый бисквит, аккуратно извлеките его из формы и остудите.
Шаг 6. Пока остывает бисквит приготовьте крем. Смешайте сыр "Маскарпоне" с сахарозаменителем.
Шаг 7. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 8. На блюдо выложите один корж, пропитайте его остывшим кофе. Поверх выложите крем.
Шаг 9. Затем снова корж, кофе и крем. Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь, для пропитки.
Шаг 10. Достаньте торт из холодильника и присыпьте какао-порошком.
Шаг 11. Подавайте охлажденным.
Шаг 12. Кето-тирамису готов!
Приятного аппетита!
|