Кисель из замороженной вишни
30.08.2023, 08:47

Кисель из замороженной вишни

Готовим вишневый кисель из замороженной ягоды. Напиток получается густым, с ярким насыщенным вкусом и ароматом вишни. Процесс приготовления простой и быстрый. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из замороженной вишни. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кисель получается густым, по желанию можно уменьшить количество крахмала. Потребуется всего 4 ингредиента и приготовить его можно в любое время года. Вишневый кисель понравится и детям и взрослым.

Кисель из замороженной вишни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 1150 Миллилитров (1000 мл. для киселя, 150 мл. растворить крахмал)
Вишня 300 Грамм (замороженная)
Сахар 180 Грамм
Крахмал картофельный 60 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Залейте замороженную вишню холодной водой. Размораживать ягоды не нужно.
Шаг 2. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 3. Процедите жидкость от вишни и хорошо их отожмите.
Шаг 4. Перелейте обратно получившуюся жидкость, добавьте сахар и снова доведите до кипения. В небольшой отдельной емкости разведите крахмал с холодной водой.
Шаг 5. Влейте разведенный крахмал в кипящую жидкость. Как только кисель закипит, сразу снимайте его с плиты.
Шаг 6. Присыпьте кисель парой щепоток сахара, чтобы не образовывалась пленка и охладите кисель перед подачей.
Шаг 7. Кисель из замороженной вишни готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Кисель, Кисель из замороженной вишни
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz