Клубничный лед
07.05.2023, 14:33

Клубничный лед

В жаркий день так хочется освежиться и съесть чего-нибудь холодного. Клубничный лед отличный вариант! В нем все натуральное и готовится очень просто. Если ягоды клубники сладкие, то количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. Цедра лимона и сок придают клубничному льду нотку пикантности, не перебивая основной вкус. Для более тонкого аромата, можно заменить лимон лаймом.

Клубничный лед приготовление пошагово

Ингредиенты:

Клубника 300 Грамм
Сахар 60-80 Грамм (по вкусу)
Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра)

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и уберите хвостики.
Шаг 2. Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде.
Шаг 3. Выложите клубнику в чашу блендера, добавьте сахар.
Шаг 4. У лимона натрите желтую часть и выжмите сок из половины плода, добавьте к ягодам.
Шаг 5. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 6. Разлейте все по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания льда. При желании через 1-1.5 часа можно вставить в формочки деревянные палочки.
Шаг 7. После полного замерзания извлеките клубничный лед из формочек и сразу подавайте.
Шаг 8. Клубничный лед готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: лед, Клубничный лед
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.