Кокосовая панна котта с манго
27.01.2023, 13:18

Кокосовая панна котта с манго

Панна котта классический итальянский десерт на основе сливок. Есть множество вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать панна котту на основе кокосового молока. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую панна котту с манго. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без добавок и ароматизаторов. Манго потребуется обязательно спелый и сладкий, можно взять консервированный. Количество сахара в десерте регулируйте по вкусу. Панна котта получается нежной, сливочной и очень ароматной! Дополняет вкус сладкий манго получается невероятно вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

Кокосовая панна котта с манго приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко кокосовое  — 400 Миллилитров (жирное)
Манго  — 200 Грамм
Лайм  — 1/2 Штуки
Сахар  — 4-6 Ст. ложек
Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
Масло кокосовое  — 1/3 Чайных ложки
Вода  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. В небольшом количестве воды разведите агар-агар.
Шаг 2. Смажьте формочку кокосовым маслом. Отложите в сторону.
Шаг 3. Соедините кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и разведенный агар-агар. Все хорошо размешайте. На среднем огне доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 4. Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Снимите цедру с лайма и выжмите сок.
Шаг 5. Выложите панна котту в тарелку. Если она не выходит из формы, поместите форму в горячую воду на 15-30 секунд. Поверх десерта выложите кубики манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком.
Шаг 6. Кокосовая панна котта с манго готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: панна котта, Кокосовая панна котта с манго
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.