Домашние конфеты намного вкуснее покупных. Предлагаю рецепт шоколадных конфет с орехом "Метеорит". Вкус замечательный, умеренно сладкий. Шоколадная глазурь на основе темного какао-порошка и масла. Для приготовления конфет чаще всего используют поджаренный арахис. По желанию, арахис можно сочетать с другими орехами. Если хотите упростить рецепт, используйте обычный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.
Конфеты Метеорит приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грецкий орех 100 Грамм
Арахис 100 Грамм
Какао-порошок 5 Ст. ложек
Сахарная пудра 7 Ст. ложек (в ореховую массу 4 ст. ложки, в шоколад 3 ст. ложки)
Молоко 60 Миллилитров
Мед 1 Ст. ложка
Масло сливочное 100 Грамм (в шоколад 60 грамм, в ореховую массу 40 грамм)
Песочное печенье 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сахарной пудры и мед. Добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню.
Шаг 2. Перемешиваем, когда консистенция будет однородной убираем миску с водяной бани. Масса должна быть теплой, а не горячей.
Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в миску.
Шаг 4. Измельчаем арахис и грецкие орехи, затем, добавляем в миску и все перемешиваем. Ставим миску в холодильник на 20 минут.
Шаг 5. Делаем кружочки и кладем на плоскую тарелку. Вновь отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6. Готовим шоколадную массу. В миску насыпаем какао порошок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем. Добавляем немного молока. Ставим на слабый огонь и разогреваем, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 7. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, затем, охлаждаем.
Шаг 8. Круглые ореховые конфеты поливаем шоколадной массой и отправляем в холод на час.
Шаг 9. Подаем охлажденными. По желанию, их можно посыпать колотыми орехами.
Шаг 10. Конфеты "Метеорит" готовы!
Приятного аппетита!
|