Кусафья
31.10.2023, 10:07

Кусафья

Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Подавайте кусафью в порционных креманках или пиалах. Сахара для такого десерта потребуется самая малость, варьируйте его количество в зависимости от сладости ваших фруктов. Если желаете, добавьте в пиалу шарик мороженого.

Кусафья приготовление пошагово

Ингредиенты:

Айва 2 Штуки
Яблоко 1 Штука
Изюм 100 Грамм
Чернослив 150 Грамм
Инжир 200 Грамм
Сахар 150 Грамм
Корица 2 Штуки
Вода 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. Айву помойте, почистите, разрежьте на 4 дольки, а затем каждую дольку поперек.
Шаг 2. Так-же поступите и с яблоком. Фрукты сложите в кастрюлю.
Шаг 3. Сушеный инжир добавьте в кастрюлю к фруктам.
Шаг 4. Изюм и чернослив предварительно промойте, добавьте в кастрюлю к фруктам.
Шаг 5. Добавьте сахар и корицу. Налейте горячую воду, поставьте на средний огонь. Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 6. Готовый компот немного остудите.
Шаг 7. Разложите готовые фрукты по порционным пиалам и подавайте к столу.
Шаг 8. Кусафья готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Кусафья
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz