Меренговый рулет ПП
24.03.2024, 10:11

Меренговый рулет ПП

Представляем вашему вниманию изысканный десерт, который придется по вкусу даже самым искушенным гурманам - меренговый рулет с клубникой. Этот десерт идеален для тех, кто следит за своим питанием и старается употреблять только полезные продукты. Вместо обычной пшеничной муки используется миндальная, что придает рулету особую текстуру и неповторимый вкус. А в качестве начинки выступает нежнейший крем из взбитых сливок и сливочного сыра, с добавлением ванили и сахарозаменителя эритритола. Сочетание хрустящей меренги, легкого крема и сочной клубники создает неповторимый вкус, который обязательно придется вам по душе. Попробуйте этот десерт и вы не пожалеете о своем выборе!

Как приготовить Меренговый рулет ПП

Ингредиенты:

Яичные белки 4 Штуки
Сахарозаменитель "Эритритол" 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Миндальные лепестки 10 Грамм
Сливки 33% 200 Миллилитров
Сыр сливочный 150 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Клубника 150 Грамм
Ванилин По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.
Шаг 2. В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль. Взбивайте миксером до мягких пиков.
Шаг 3. По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол". Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой. Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.
Шаг 4. Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них). Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Шаг 5. Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Шаг 6. Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Шаг 7. Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды. Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.
Шаг 8. Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 9. Охлажденный рулет достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.
Шаг 10. Меренговый рулет ПП готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Меренговый рулет ПП, Меренговый рулет, рулет
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.