Молочная пастила
19.11.2023, 09:23

Молочная пастила

Если вы думаете что молочная пастила будет напоминать фруктовую, то это не так. Она будет нежной, сладкой, с ароматом и вкусом сгущенки. Сделать ее очень просто и времени много не отнимет. Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.

Молочная пастила приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 3,6% жирности 2 Стакана
Крахмал картофельный 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Ванильный сахар По вкусу
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар.
Шаг 2. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 3. Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.
Шаг 4. Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.
Шаг 5. Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания.
Шаг 6. Молочную пастилу порежьте и подавайте.
Шаг 7. Молочная пастила готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Молочная пастила, пастила
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz