Монастырский крем из клюквы
12.02.2023, 13:04

Монастырский крем из клюквы

Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.

Монастырский крем из клюквы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Клюква 125 Грамм
Вода 250 Миллилитров (50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
Сахар 60-80 Грамм
Манка 2,5 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.
Шаг 2. Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.
Шаг 3. Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.
Шаг 4. Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Шаг 5. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 6. Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7. Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Шаг 8. Монастырский крем из клюквы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Монастырский крем, Крем, крем из клюквы, Монастырский крем из клюквы
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.