Мороженое с грецким орехом
01.12.2023, 09:38

Мороженое с грецким орехом

Никакое магазинное мороженое не сравнится с домашним! Мороженое по этому рецепту получается просто невероятно вкусное, с гладкой структурой, без единого кристаллика, мягкое. Съедается мгновенно. Чтобы сливки хорошо взбились, их предварительно хорошенько охладите — оставьте упаковку в морозильной камере на 15 минут. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.

Мороженое с грецким орехом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности 500 Миллилитров
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 100 Грамм
Желток куриного яйца 3 Штуки
Грецкие орехи очищенные 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Выложите в миску желтки и добавьте весь сахар.
Шаг 2. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения светлой однородной массы.
Шаг 3. В сотейнике хорошо прогрейте молоко, не доводя до кипения, и тонкой струйкой залейте в миску ко взбитым с сахаром желткам, при этом не переставайте активно мешать венчиком.
Шаг 4. Молочно-яичную смесь залейте назад в сотейник и включите самый минимальный огонь. Активно мешайте смесь венчиком, не давая ей закипеть, и дождитесь, когда она немного, но заметно загустеет. Снимите сотейник с плиты и позвольте молочно-яичной смеси охладиться до комнатной температуры.
Шаг 5. Охлажденные жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до появления мягких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе у вас в результате получится масло.
Шаг 6. Ко взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Перемешайте все лопаткой или венчиком до полного соединения всех компонентов.
Шаг 7. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и ножом мелко порубите их.
Шаг 8. Добавьте измельченные грецкие орехи к сливочной смеси, перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей массе.
Шаг 9. Приготовленную мороженую смесь выложите в удобную форму, затем отправьте в морозильную камеру. Через 40-45 минут замораживания достаньте форму, пробейте массу погружным блендером и вновь отправьте форму в морозильную камеру. Так сделайте еще 2-3 раза. Полностью мороженое будет готово примерно через 3 часа замораживания.
Шаг 10. Мороженое с грецким орехом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Мороженое с грецким орехом, Мороженое
Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz