Панакота Три шоколада
06.01.2022, 18:09

Панакота Три шоколада

Панакота легкий десерт. Десерт готовится на основе желатина и сливок. Очень популярна "Панакота", которую назвали "Три шоколада". Именно "Три шоколада" чаще всего готовят в домашних условиях. Хотя в ресторанах и кафе тоже достаточно часто встречается в меню панакота "Три шоколада". Такое название совсем неслучайно. В этом десерте используется три вида шоколада. Шоколад располагается слоями, что придает красивый вид десерту. Не откладывайте надолго приготовление десерта. Насладитесь вкусом шоколадной панакоты прямо сегодня.

Панакота Три шоколада приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко — 200 мл
Шоколад белый — 50 г
Шоколад молочный — 45 г
Шоколад темный — 40 г
Ванильная эссенция — 3 капл.
Желатин — 15 г

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаю продукты. Сливки можно использовать 20 %, так как у меня 33% жирности, я просто развела их молоком.
Желатин распределяю в три емкости по 5 граммов и заливаю каждую 50 мл теплой воды. Оставляю до набухания.
Шаг 2. Для оформления десерта готовлю формочки. Стеклянные баночки от йогуртницы подходят идеально. Крышечки в комплекте, предохранят десерт от заветривания.
Шаг 3. Шоколад распределяю по разным мискам, разламываю его на кусочки для быстрого расплавления. Молоко смешиваю со сливками.
Для темного мусса, разогреваю на небольшом огне, в ковшике 300 мл сливок, добавляю каплю ванильной эссенции и первую порцию подготовленного желатина. Размешиваю до полного растворения желатина. Постоянно помешивая, не даю смеси закипеть.
Шаг 4. Переливаю горячую молочную смесь в темный шоколад и хорошенько размешиваю до полного его расплавления. Переливаю шоколадную массу в емкость с носиком через сито.
Шаг 5. В подготовленные формочки разливаю первый слой шоколадной панакоты. Отправляю в холодильник для стабилизации.
Шаг 6. С молочным и белым шоколадом поступаю аналогично, при этом уменьшаю количество сливок с молоком. Для молочного шоколада -275 мл, для белого шоколада -250 мл.
Шаг 7. После заполнения очередного слоя, охлаждаю в холодильнике минут 20 перед последующим заполнением.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Панакота Три шоколада
Просмотров: 226 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Александр  
0
Просто БОМБА !!! очень вкусно получилось , картинка соответствует реальности)) Спасибо за рецепт*******

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.