Самый простой вариант приготовления вкусного медового пирожного, которое просто тает во рту! Вам ничего не нужно варить или запекать, пирожные готовятся из подручных ингредиентов. Чтобы медовое пирожное не получилось слишком приторным на вкус, обязательно добавляйте лимонный сок. Он нивелирует сладость крема и крошки и придаст десерту легкую кислинку. Подавайте пирожные охлажденными с ароматным кофе, чаем, латте или капучино.
Пирожное Медовая картошка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Крошка песочная 350 Грамм (медовая)
Сметанa 120 Миллилитров (любой жирности)
Масло сливочнoe 100 Грамм
Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Какао 5 Чайных ложек (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Лучше всего измельчить в крошку медовый корж или медовое печенье с помощью блендера. В качестве обсыпки можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку, это по вашему желанию.
Шаг 2. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.
Шаг 3. После добавьте сметану любой жирности и еще раз взбейте. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, но тогда сахарную пудру не добавляйте.
Шаг 4. Высыпьте медовую крошку в миску или широкую емкость, выложите туда же крем. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Сладкую массу поместите в холодильник на полчаса, за это время она набухнет, а масло снова станет плотным и вам будет удобно лепить картошки.
Шаг 6. Далее высыпьте на тарелку какао-порошок или кокосовую стружку, медовую крошку — то, в чем вы будете обкатывать картошки. Разделите охлажденную массу на равные части и скатайте их в руках в колобки или продолговатые колбаски. Обпанируйте в какао или крошке со всех сторон.
Шаг 7. Выложите на тарелку или блюдо и украсьте ягодами, кремом и т.д.
Шаг 8. Пирожное "Медовая картошка" готово!
Приятного аппетита!
|