Полосатый десерт оранж
06.12.2021, 15:39

Полосатый десерт оранж

Обнаружила в интернете интересный рецепт десерта "Полосатый Оранж". Приготовила. Мне очень понравился. Десерт получается не только вкусным, но и очень полезным, так как в состав входят овощи и фрукты. Благодаря творогу десерт становится еще более полезным. Десерт прекрасно подойдёт для детского праздничного стола. Деткам непременно захочется скушать яркий, красивый и полезный тортик. Давайте не будем ждать праздников, а побалуем деток уже сегодня.

Полосатый десерт оранж приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Морковный слой:

Морковь (сырая очищенная) — 530 г
Апельсин (крупный) — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Мед (жидкий) — 50 г
Желатин — 15 г
Вода (холодная) — 100 мл

Творожный слой:

Творог (5 %) — 300 г
Сметана (20-22%) — 100 г
Мак (сухой) — 10 г
Мед (жидкий) — 50 г
Желатин — 10 г
Вода (холодная) — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно отварить морковь. И здесь первый лайхфак: чтобы в готовом блюде вкус моркови был менее выражен, варить её нужно в очищенном виде. Желатин и мак взвесить, апельсин тщательно вымыть
Шаг 2. Когда морковь остынет, нужно залить желатин холодной водой. К 15 гр желатина добавить 100 мл воды, а к 10 гр - 50 мл воды. Мак залить кипятком. С апельсина снять чайную ложку цедры. И второй лайхфак - её тоже залить кипятком, чтобы убрать слишком яркий вкус и возможную горечь. Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 130 мл
Шаг 3. При помощи блендера измельчить морковь до состояния пюре, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли, цедру без воды, жидкий мёд и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и пока отставить
Шаг 4. Для творожного слоя в блендере взбить творог до однородной массы, добавить к нему сметану и жидкий мёд. ещё раз взбить. Переложить в тарелку, всыпать запаренный мак без воды и перемешать
Шаг 5. Подготовить форму для десерта. У меня форма диаметром 16 см. Низ сделать из фольги, внутри по бортику проложить ацетатную плёнку. Совет: если нет ацетатной плёнки, можно использовать плотный файл.
Набухший желатин растопить при помощи микроволновки и влить в морковную массу тот, где больше, а где меньше - в творожную. Хорошо перемешать
Шаг 6. Теперь собираем десерт. В середину формы поочерёдно выкладывать 3 ложки творожной массы и три ложки морковной массы
Шаг 7. Творожная масса закончится первой, так как её меньше. Верх десерта залить оставшейся морковной массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник
Шаг 8. С готового десерта снять плёнку, убрать фольгу, переложив его на тарелку. затем снять форму и плёнку
Шаг 9. Украсить по своему желанию

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Полосатый десерт оранж
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.