Пунш на виноградном соке с коньяком
11.12.2021, 10:47

Пунш на виноградном соке с коньяком

Новый год, конечно, не обходится без горячительных напитков. После запуска фейерверков немного подмерзшим приятно будет согреться с помощью бокальчика ароматного пунша. Хочу рассказать вам секреты приготовления слабоалкогольного и вкусного пунша. Но если вы все таки против алкоголя, тогда сможете приготовить безалкогольный  пунш. Просто не добавляйте в него коньяк. Без коньяка тоже получается прекрасный согревающий напиток, обладающий неповторимым ароматом.

Пунш на виноградном соке с коньяком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сок (виноградный) — 1 л
Вода — 200 мл
Коньяк — 200 мл
Яблоко (сушёное) — 1 шт
Абрикос (сушёный) — 5 шт
Изюм — 2 ст. л.
Сахар коричневый (2-4 ст.л.) — по вкусу
Лимон (2-3 ломтика) — по вкусу
Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
Гвоздика — 5 шт
Кардамон (1/2 ч.л.) — 5 шт
Корица (1-2 ч.л.) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятить сок + вода, сахар, добавить яблоки, изюм и абрикосы
Шаг 2. Нарезать лимон, кардамон раздавить. Специи смешать
Шаг 3. Добавить специи, нагрев убавить до минимального и варить 7-10 минут, по вкусу добавить ещё сахар
Шаг 4. В конце влить коньяк и сразу же убрать с огня
Шаг 5. Подать горячим

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: пунш, Пунш на виноградном соке с коньяком
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.