Сгущенка из козьего молока
14.01.2024, 11:58

Сгущенка из козьего молока

Сгущенное козье молоко - это деликатес, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Изготовленный из высококачественного козьего молока с добавлением сахара, этот продукт обладает неповторимым ароматом и нежным, сливочным вкусом. Благодаря своему уникальному составу, сгущенное козье молоко является отличным источником кальция и других полезных микроэлементов. Оно также богато витаминами группы B, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма. Кроме того, сгущенное козье молоко идеально подходит для добавления в кофе, чай или другие горячие напитки, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить Сгущенка из козьего молока

Ингредиенты:

Молоко козье 300 Миллилитров
Сахар 250 Грамм
Ванилин 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Если молоко не жирное, то добавьте к списку ингредиентов немного сливочного масла.
Шаг 2. Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Следите за ним, так как оно часто выплескивается за края емкости.
Шаг 3. Необходимую часть козьего молока перелейте в емкость с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок. Обязательно используйте высокую емкость и готовьте небольшую порцию сгущенки, так как она будет сильно пениться.
Шаг 4. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального и томите не менее 20 минут.
Шаг 5. Когда сгущенка приобретет карамельный цвет и ее останется совсем немного, так как выпарится жидкость, то она готова! Имейте в виду, что в горячем виде она не будет густой.
Шаг 6. Выложите лакомство в банку или креманку и остудите. При остывании оно будет густеть и вы получите тягучую вкусную сгущенку.
Шаг 7. Сгущенка из козьего молока готова!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: сгущенка, Сгущенка из козьего молока
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.