Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.
Шоколадно-кофейный десерт приготовление пошагово
Ингредиенты:
Желатин 1.5 Чайных ложки
Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
Сахар 40 Грамм
Черный шоколад 30 Грамм
Коньяк 15 Миллилитров
Молоко 200 Миллилитров
Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.
Шаг 2. Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
Шаг 3. В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
Шаг 4. В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Шаг 5. Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером.
Шаг 6. Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Шаг 7. Шоколадно-кофейный десерт готов!
Приятного аппетита!
|