Приготовить вкусный итальянский десерт со свежим манго совсем несложно как может показаться на первый взгляд. Нужно только немного постараться, следовать рецепту и тогда все получится. Манго придает тирамису пикантную нотку и сочность. Выбирайте плод хорошо поспевший и сладкий. Кофе лучше всего сварить натуральный, а не растворимый. Если нельзя алкоголь, добавьте в кофе ваниль.
Тирамису с манго приготовление пошагово
Ингредиенты:
Маскарпоне 250 Грамм
Савоярди 100 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Сахарная пудра 80 Грамм
Коньяк 25 Миллилитров
Кофе 150 Миллилитров (готовый)
Манго 200 Грамм (мякоть)
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Манго вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.
Шаг 2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Добавьте к желткам маскарпоне и еще раз взбейте до пышности.
Шаг 3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу до плотных пиков. Добавьте их в крем из желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного пышного крема.
Шаг 4. В одну форму или несколько поменьше как у меня выложите немного крема и распределите по всей поверхности.
Шаг 5. Смешайте крепкий кофе с коньяком. Опустите на 1-2 секунды печенье и выложите на крем одним плотным слоем.
Шаг 6. Савоярди накройте кремом и выложите часть порезанной мякоти манго, оставив немного для украшения.
Шаг 7. Снова выложите слой из савоярди с кофе.
Шаг 8. Выложите еще слой крема и продолжайте чередовать до окончания крема, манго и печенья. Уберите тирамису в холодильник на 6 часов. Затем посыпьте десерт какао, украсьте отложенным манго и подавайте к столу.
Шаг 9. Тирамису с манго готов!
Приятного аппетита!
|