Из замороженного кефира советую приготовить замечательный творожный сыр с необыкновенно нежной, кремовой консистенцией. Его можно есть с булочкой или без неё, а также готовить крем для тортов. Готовится творожный сыр из замороженного кефира очень просто. Нужно только запастись терпением, поскольку на это потребуется 16-20 часов. Но всю работу за вас выполнит холодильник. Получается очень вкусный и нежный десерт!
Творожный сыр из замороженного кефира приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 900 Миллилитров (высокой жирности)
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления творожного сыра потребуется кефир жирностью не менее 2,5%.
Шаг 2. Пакет с кефиром отправьте в морозильную камеру на 8-10 часов, а лучше на ночь. Стеклянная бутылка с кефиром в морозильной камере может лопнуть. После достаньте пакет и разрежьте.
Шаг 3. Замороженный кефир разломайте на кусочки, чтобы было удобно его выложить в дуршлаг с марлей, который поместите в глубокую миску или кастрюлю. В неё будет стекать сыворотка.
Шаг 4. Накройте кефир тарелкой и поставьте эту конструкцию в холодильник на 8-9 часов. Если вы хотите получить более плотный и густой творожный сыр, то накройте кефир марлей, на неё поставьте тарелку с грузом в виде банки с водой или с вареньем.
Шаг 5. После достаньте творожный сыр из марли и переложите в баночку или на тарелку. Из 900 мл. кефира получается 200-250 грамм творожного сыра.
Шаг 6. Кроме сыра вы получите еще 500-600 мл. отличной сыворотки, которую можно использовать в приготовлении выпечки или просто выпить.
Шаг 7. Подавайте сыр на завтрак или полдник с медом, вареньем, любой выпечкой.
Шаг 8. Творожный сыр из замороженного кефира готов!
Приятного аппетита!
|