Вкусные Козинаки
19.12.2021, 12:47

Вкусные Козинаки

Благодаря данному рецепту вам больше не захочется покупать "Козинаки" в магазине, потому что теперь их можно приготовить дома своими руками. Получается полезное и вкусное лакомство и самое главное без какой либо химии. Поэтому "Козинаками" можно смело угощать детей. Для приготовления потребуется арахис, кунжут, мед и сахар. Как видите, самые доступные продукты, что тоже имеет значение.

Вкусные Козинаки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кунжут (можно использовать семена подсолнечника, семя льна) — 150 г
Арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Мед — 50 г
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Шаг 1. Заранее подготавливаем 2 одинаковых листа пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом.
Шаг 2. Подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде арахис и кунжут примерно 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оттенить сладость будущих козинаков. В козинаки также можно добавить семя льна.
Шаг 3. Отдельно на горячую сухую сковороду выкладываем мед и сахар в соотношении 1:2, т. е 50 г меда и 100 г сахара ( это очень важно). Эту смесь греем на огне 1 минуту до полного растворения сахара и не снимая с огня добавляем нашу кунжутно- арахисовую смесь. Вымешиваем ее на огне, пока смесь полностью не пропитается сиропом.
Шаг 4. Горячую смесь выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик для выпечки. Накрываем вторым листом и слегка разравниваем скалкой, чтобы получился ровный пласт. 
Шаг 5. Снимаем верхний лист пергамента и теплые козинаки режем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку. Вот и все!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Вкусные Козинаки, козинаки
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.