Запеченный крем из ряженки
27.04.2024, 09:10

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный кремовый вкус ряженки с легкой карамельной ноткой и аппетитной золотистой корочкой сверху. Десерт приготавливается из натуральной ряженки, которая обогащается медом или сахаром для сладости и аромата. Смесь ряженки разливается в креманки или формы для запекания и дополнительно посыпается нежным коричневым сахаром, который при запекании образует хрустящий слой на поверхности десерта. После запекания крем из ряженки приобретает нежную текстуру с кремовой основой и легкой карамельной хрустящей корочкой сверху. Этот десерт прекрасно подходит для завершения ужина или в качестве утонченного угощения на праздничном столе.

Как приготовить Запеченный крем из ряженки

Ингредиенты:

Ряженка 1 Литр
Яйца 2 Штуки
Мед 2 Чайных ложки
Ванилин По вкусу
Крахмал 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Пакет ряженки заранее положите в морозильную камеру на 10-12 часов. Выбирайте вкусную ряженку, так как от ее вкуса зависит готовый десерт. Вместо меда можно взять сахар или сахарный заменитель.
Шаг 2. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли. Достаньте замороженный пакет ряженки из морозильника, разрежьте упаковку, достаньте замороженную ряженку и переложите в сито, застеленным марлей. Поставьте сито с ряженкой в миску, накройте марлей или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. В процессе разморозки, можно помешивать ряженку лопаткой. Из ряженки стечет сыворотка в миску, а в сите останется нежный крем.
Шаг 3. Отожмите лишнюю сыворотку, а крем переложите на тарелку. Из сыворотки можно испечь блины, оладьи и другую выпечку.
Шаг 4. Яйца вбейте в миску и смешайте с медом и ванилином. Добавьте кукурузный крахмал, все хорошо перемешайте.
Шаг 5. К яичной массе добавьте полученный сыр из ряженки. Перемешайте все в однородную и гладкую массу.
Шаг 6. Креманки или формочки наполните массой из ряженки, поставьте в противень, на дно которого налейте теплую воды. Вода не должна доставать до половины формочек. Отправьте десерт запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 7. Запеченный крем из ряженки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный крем, Крем, Запеченный крем из ряженки
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.