Заварной крем с коньяком
02.08.2023, 14:19

Заварной крем с коньяком

Ароматный крем из молока и желтков подойдет для создания любого десерта. Его можно подать и как самостоятельное лакомство к сладкой выпечке или тостам. Добавляйте в крем только качественный алкоголь! Ароматный крем с бархатным послевкусием легко приготовить из обычного молока. Таким кремом можно начинить вафельные или песочные трубочки, подать его с панкейками и оладьями, приготовить с ним вкусный торт.

Заварной крем с коньяком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 3 Ст. ложки (без горки)
Желток куриного яйца 2 Штуки
Масло сливочное 50 Грамм
Ванилин 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое и т.д.
Шаг 2. Влейте его в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Выложите туда же желтки, всыпьте сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте.
Шаг 3. Поместите емкость на плиту и прогрейте на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 4. Затем помешивайте чаще, так как крем начнет густеть. Как только он станет таким густым, как нужно, вмешайте в него сливочное масло.
Шаг 5. Влейте качественный коньяк и снова все перемешайте. Не переживайте, при охлаждении крем отлично загустеет. Накройте его пищевой пленкой стык в стык и охладите в течение 1-2 часов.
Шаг 6. Готовый крем выложите в креманку или пиалу и подайте к столу. Им можно наполнить заварные пирожные, вафельные трубочки, подать его с блинами и т.д.
Шаг 7. Заварной крем с коньяком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Кулинар | Теги: Заварной крем с коньяком, заварной крем, Крем
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz