Желе "Королевское" обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается нежным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком. Такое желе можно приготовить практически из любых фруктов и ягод. Это позволит вам каждый раз получать новый десерт. Желе получается нежным, в меру сладким, а ягоды винограда классно взрываются во рту. Добавление крахмала делает десерт более нежным и не таким студенистым.
Желе Королевское приготовление пошагово
Ингредиенты:
Хурма 200 Грамм
Виноград Киш-миш 50 Грамм
Сок яблочный 250 Грамм
Желатин 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Хурму и виноград тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2. Хурму очистите от кожуры и семечек, порежьте на кусочки и пробейте блендером до однородного пюре. Выложите его в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания. Затем уберите в холодильник до полной разморозки.
Шаг 3. Желатин залейте 150 миллилитрами сока и оставьте на 40-60 минут для набухания.
Шаг 4. Оставшийся сок вылейте в сотейник и добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и прогрейте до растворения сахара. Не кипятите! Снимите сок с огня и выложите половину набухшего желатина. Перемешайте до полного растворения и остудите.
Шаг 5. На дно силиконовой формы выложите виноград и немного залейте его соком с желатином. Уберите в холодильник, пока все не застынет. После этого разлейте оставшийся сок и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 6. Размороженное пюре выложите в другой сотейник, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Проварите несколько минут до загустения.
Шаг 7. Горячую массу из хурмы пробейте блендером до однородной массы. Выложите оставшийся желатин и размешайте до его растворения и однородной массы. Оставьте ее до полного остывания.
Шаг 8. Разложите пюре из хурмы поверх яблочного и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации. После этого достаньте королевское желе и подавайте к столу.
Шаг 9. Желе "Королевское" готово!
Приятного аппетита!
|