Кальмары тушёные в молоке
25.04.2022, 16:43

Кальмары тушёные в молоке

Если ли вы любитель морепродуктов, а в данном случае кальмаров, тогда посмотрите и приготовьте кальмары по очень интересному рецепту. Кальмары получаются с интересным, запоминающимся вкусом. Вкус которых понравится и запомнится, и вам захочется приготовить данное блюдо снова и снова. Многие побаиваются тушить кальмары так как опасаются за то, что кальмары получатся "резиновыми" и сухими. Уверяю что приготовленные именно таким способом кальмары получаются мягкими, нежными и сочными. Знакома с этим рецептом как минимум десять лет. Угощаю блюдом многих друзей и знакомых, и всем кальмары очень нравятся. Многие просят рецептик. Так что готовьте смело.

Кальмары тушёные в молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 25 г
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Зелень (петрушка и лук зелёный)
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. 
Шаг 2. Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3. Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.
Шаг 4. Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.
Шаг 5. Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
Шаг 6. Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.
Шаг 7. Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.
Шаг 8. Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая.
Шаг 9. Зелень вымыть, обсушить.
Шаг 10. Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмары тушёные в молоке, Кальмары
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz