Кальмары в кляре
05.04.2022, 13:15

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.

Кальмары в кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмары  — 600 Грамм
Крахмал  — 1/3 Стакана
Мука  — 1/2 Стакана
Перец, соль  — По вкусу
Яйца  — 2 Штуки
Молоко  — 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.
Шаг 2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.
Шаг 3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками, ширина примерно один сантиметр.
Шаг 4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
Шаг 5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.
Шаг 6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмары в кляре
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.