Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным ароматом. От такого блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних условиях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане или в кафе. Вы можете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить это аппетитное блюдо.
Креветки в сливочно-чесночном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки — 300 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Петрушка — По вкусу (для подачи)
Приготовление:
Шаг 1. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.
Шаг 2. Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.
Шаг 3. Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.
Шаг 4. Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.
Шаг 5. Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.
Шаг 6. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
|