Креветки в сливочно-чесночном соусе
05.04.2022, 13:06

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным ароматом. От такого блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних условиях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане или в кафе. Вы можете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить это аппетитное блюдо.

Креветки в сливочно-чесночном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки  — 300 Грамм
Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
Лук репчатый  — 0,5 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Петрушка  — По вкусу (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.
Шаг 2. Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.
Шаг 3. Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.
Шаг 4. Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.
Шаг 5. Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.
Шаг 6. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Креветки в сливочно-чесночном соусе, креветки
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.