Лазанья по-средиземноморски
11.11.2021, 17:17

Лазанья по-средиземноморски

Лазанья относится к одному из видов итальянской пасты. Существует огромное количество рецептов приготовления лазаньи. Готовится блюдо из тонких пластов теста, которые прослаиваются начинкой. У каждого рецепта своя уникальная начинка. Давайте приготовим полезную и вкусную лазанью, по-средиземноморски с креветками и мидиями. А также в рецепт входят разные овощи, что делает блюдо особенно полезным, сочным и вкусным.

Лазанья по-средиземноморски приготовление пошагово

Ингредиенты:

8 листов для лазаньи 
Креветки - 200 гр
Мидии - 100 гр
Баклажан - 1шт
Кабачок - 1 шт        
Помидор - 3 шт
Болгарский перец - 2 шт
Сыр моцарелла - 280 гр
Томатный соус - 400 гр
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Креветки очистите от панциря и нарежьте, у мидий удалите створки. На сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Обжарьте креветки и мидии на сильном огне 2-3 мин
Шаг 2. Овощи и сыр нарежьте кружочками
Шаг 3. На дно формы, смазанной маслом, выложите листы лазаньи, сверху - томатный соус. Следующим слоем выложите овощи, 1/3 морепродуктов, несколько кусочков моцареллы, приправьте солью и перцем по вкусу
Шаг 4. Выложите снова листы лазаньи и повторите слои (листы, соус, овощи и морепродукты, сыр). На верхний слой положите нарезанные помидоры и запекайте 1 ч при 180 °С.

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Лазанья, Лазанья по-средиземноморски
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz