Осьминог по-испански
13.04.2022, 12:58

Осьминог по-испански

Сколько средиземноморских стран столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать варите его в три захода.

Осьминог по-испански приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Сельдерей  — 2 Штуки
Осьминог  — 1 Штука
Лавровый лист  — 1 Штука
Душистый перец  — 3-5 Штук
Травы  — По вкусу
Картофель отварной  — 4-6 Штук
Паприка  — По вкусу
Оливковое масло  — По вкусу
Соль морская  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой, добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 2. Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
Шаг 3. Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4. Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Осьминог по-испански, осьминог
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz