Паэлья с морепродуктами великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем и из мороженых тоже весьма ничего. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Но все-таки однажды решилась и попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете, получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо!
Паэлья с морепродуктами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морепродукты — 500 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Рис — 300 Грамм
Томатное пюре — 200 Грамм
Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
Шафран — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Горошек зеленый замороженый — 100 Грамм
Лимоны — 1/4 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Шаг 2. Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
Шаг 3. Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
Шаг 4. В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5. Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Шаг 6. Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.
Шаг 7. Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Шаг 8. Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Шаг 9. Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня. Готово!
Приятного аппетита!
|