Плов с мидиями
30.11.2021, 14:55

Плов с мидиями

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом плова, который готовится с морепродуктом. В данном рецепте используются мидии. В мясе мидий содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогают восстановить иммунитет, а также необходимый для здоровья человека йод. Поэтому плов становится очень полезным блюдом. Плов с мидиями получается вкусным, красивым и очень ароматным. Если вы любите блюда из морепродуктов, обязательно попробуйте приготовить плов с мидиями. Уверена, что вам понравится.

Плов с мидиями приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис (любой длиннозернистый) – 1 стакан
Мидии замороженные – 350-400 г
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубка
Лук репчатый – 2 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло
Петрушка свежая
Лимон

Приготовление:

Шаг 1. Рис несколько раз хорошо промыть в очень холодной воде, а затем залить водой на 20 минут
Шаг 2. По истечении времени воду слить, а на сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и переложить в нее рис. Обжарить его, слегка помешивая, пока он не впитает в себя теплое масло со сковороды и не станет полупрозрачным, около 2 минут на слабом огне
Шаг 3. Рис в масле залить горячей водой (примерно на один палец над поверхностью), добавить молотый имбирь, варить до готовности накрыв сверху крышкой, при необходимости добавляя немного воды
Шаг 4. Дольки чеснока очистить и раздавить тыльной частью ножа, нагреть на сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить чеснок в нагретом масле, чтобы тот только отдал свой аромат и не начал гореть. После чего чеснок достать
Шаг 5. Обжарить на чесночном масле измельченный репчатый лук до приятного золотистого цвета
Шаг 6. Пока жарится лук, размороженные мидии быстро промыть под проточной водой и сбрызнуть лимонным соком
Шаг 7. Добавить мидии на сковороду к луку, тушить 3 минуты
Шаг 8. Положить к мидиям и луку томатный соус, перемешать, посолить и поперчить
Шаг 9. Переложить мидии в томатном соусе к рису, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь на плите. Дать постоять 5 минут

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Плов с мидиями
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.