Ризотто с морепродуктами
08.12.2021, 15:31

Ризотто с морепродуктами

И снова итальянская кухня. В наши дни блюдо, которое называется "Ризотто", стало очень популярным. Его стараются отведать не только в ресторанах, но и приготовить дома. Для приготовления "Ризотто" необходимо соблюдать специальную технологию по приготовлению. Соблюдая все секреты и правила приготовления, вы получите особое, вкусное, с нежнейшим  ароматом блюдо, которое понравится всем. Хочу предложить вам приготовить ризотто с морепродуктами. Необыкновенно вкусно!!!

Ризотто с морепродуктами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки...) — 350 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 мл
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Зелень (свежая)

Приготовление:

Шаг 1. На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок
Шаг 2. Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин., отложить
Шаг 3. На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая
Шаг 4. Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким)
Шаг 5. Сыр натереть, зелень измельчить
Шаг 6. К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: ризотто, Ризотто с морепродуктами
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.