Спагетти с анчоусами
03.01.2022, 16:14

Спагетти с анчоусами

И снова приглашаю вас в путешествие. На этот раз отправляемся в Сицилию, а именно в столицу Сицилии -  Палермо. Впервые попробовала моя знакомая это блюдо в Палермо. Спагетти с анчоусами ей настолько понравились, что она привезла оттуда рецепт и научила всех нас готовить вкусное сицилийское блюдо. Непривычное для нас россиян, блюдо приходится по вкусу многим. Особенно тем, кто любит спагетти с морепродуктами. Ну что, приглашаем гостей и отправляем дегустировать блюдо Сицилии.

Спагетти с анчоусами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти — 250 г
Анчоусы — 1 бан.
Вино красное сухое — 150 мл
Орехи кедровые — 1 горст.
Изюм — 1 горст.
Томаты в собственном соку — 150 г
Крошка хлебная — 1 горст.
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пармезан — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогреем оливковое масло на сковороде (только не очень горячо, масло не должно дымится), добавим немного красного перца
Шаг 2. Ладонью раздавим зубчики чеснока, и положим их на сковородку с маслом. Увеличим огонь и обжарим чеснок с перцем и маслом. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус паленого чеснока будет чувствоваться в блюде.
Шаг 3. Когда чеснок обжарился, уменьшаем огонь до среднего и убираем чеснок вилкой. Его уже можно выкинуть.
Шаг 4. Потом, положим на сковородку изюм, орешки и анчоусы и обжариваем все вместе, на среднем огне, пока анчоусы не растают.
Шаг 5. Вольем бокал красного вина, алкоголь начнет быстро выпариваться. Дайте ему выпарится буквально минутку. 
Шаг 6. Потом, закидываем помидоры. Если помидоры у вас целые, то предварительно разомните их руками или пропустите через дуршлаг.
Шаг 7. И тушим все вместе, без крышки, на среднем огне, минут 10-12. Если вы видите, что у вас соус получился слишком густой, разбавьте его водой в которой варятся спагетти.
Шаг 8. В этот момент можно уже ставить вариться спагетти. Спагетти варятся в соленой кипящей воде. До состояния «ал денте», не переваривайте, это ухудшает как вкусовые качества так и снижает их полезность как продукта.
Шаг 9. На отдельной скороде обжарьте хлебные крошки, добавив чуть-чуть масла. Но не переборщите, крошки должны быть сухие а не плавать в масле.
В итоге у нас должен получится примерно такой, довольно густой соус.
Шаг 10. Добавляем спагетти в соус. Хорошенько смешиваем. Можно дать постоять минутку на горячей сковороде, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
Шаг 11. Все. Раскладываем по тарелкам и посыпаем хлебными крошками. Если кто-то любит может добавить тертый пармезан.

Приятного аппетита!

Категория: Морепродукты | Добавил: Кулинар | Теги: Спагетти с анчоусами
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.