Чап-ча
25.09.2023, 10:26

Чап-ча

Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чап-ча. Если хотите сделать вкус маринада мягче, используйте яблочный уксус или лимонный сок. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус. На вкус салат получается пикантным, остреньким и очень сочным. Если вы любите корейскую кухню, то обязательно рекомендую попробовать его!

Чап-ча приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400 Грамм
Морковь 1 Штука
Огурец 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Лук зеленый 2 Штуки (перо)

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте.
Шаг 2. Болгарский перец и огурец нарежьте соломкой.
Шаг 3. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Мелко порубите зеленый лук.
Шаг 4. Для маринада смешайте растительное масло и уксус, добавьте соль, сахар, все специи и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6. Овощной корейский салат чап-ча готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Чап-ча, салат
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.