Сочный и красочный фермерский салат готовится из тех овощей, которые всегда есть в весеннее и летнее время. Вы можете заменить красный лук репчатым или зеленым, добавляя приправы по своему вкусу. Такой салат идеален для любого летнего пикника, посиделок с родными и друзьями. Его подают как овощную закуску к жареному или запеченному мясу, птице, кролику, кашам и другим гарнирам.
Фермерский салат приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидор — 2-3 Штук
Огурец свежий — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Базилик красный — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с остальными овощами.
Шаг 2. Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — ломтиками в глубокую емкость: миску или салатник.
Шаг 3. Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена и промойте его внутри. Нарежьте лентами и выложите в емкость.
Шаг 4. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный или репчатый лук.
Шаг 5. Оборвите листочки с веточек базилика, промойте и измельчите. Всыпьте нарезку к остальным ингредиентам вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло.
Шаг 6. Перемешайте и подайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
|