Гороховая каша с замачиванием
06.06.2023, 08:45

Гороховая каша с замачиванием

Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с замачиванием. Вместо сливочного масла можно добавить нерафинированное растительное для аромата. Каша получается вкусной и сытной, отлично подойдет для ужина.

Гороховая каша с замачиванием приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох 120 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Соль По вкусу
Масло сливочнoe 10-15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.
Шаг 2. После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3. Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.
Шаг 4. Доведите до кипения, подсолите и варите 40-45 минут на медленном огне, под крышкой.
Шаг 5. В конце добавьте сливочное масло.
Шаг 6. Подавать кашу можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками.
Шаг 7. Гороховая каша с замачиванием готова!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Гороховая каша, Гороховая каша с замачиванием
Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz