Греческий салат с фасолью на зиму
23.08.2022, 11:24

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат с фасолью моя-самая любимая зимняя заготовка. Обожаю этот салат не только за вкус, но и за его универсальность. Салат прекрасно послужит гарниром к картошечке или к любому блюду. Также великолепный сытной перекус. Ну а если любите варить борщ с фасолью, тогда добавьте греческого салата, и ваш борщ приобретет пикантный и насыщенный вкус. Вариантов приготовления греческого салата множество, у каждого повара свой рецепт. Вот и я хочу рассказать вам о своем рецепте. Уверена, что для многих он станет одним из любимых и обязательно займет почетное место в кулинарной книге. В нашей семье рецепт передается из поколения в поколение, и для каждого греческий салат становится одним из любимых.

Греческий салат с фасолью на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фасоль - 1 кг.
Лук -1 кг.
Перец болгарский -1 кг.
Морковь - 1 кг.
Помидоры - 2.5 кг.
Масло растительное - ½ стакана
Чеснок - ½ стакана
Перец чили - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Для начала следует заняться подготовкой фасоли. Ее следует промыть, откинуть на дуршлаг. Далее высыпать в кастрюлю с холодной водой и оставить минимум на 10 часов. Чем дольше будет время замачивания, тем мягче в результате получится фасоль. Удобнее всего замачивать этот продукт на ночь, а утром приступать к готовке салата.
Шаг 2. Утром слить холодную воду, залить чистую, отварить фасоль до полуготовности.
Шаг 3. Очистить морковь от кожуры, натереть ее на крупную терку или порезать тонкой соломкой.
Шаг 4. Удалить шелуху из лука. Нарезать его полукольцами или кольцами.
Шаг 5. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы стали мягкими. Далее острым ножом нарезать на небольшие дольки или на кубики.
Шаг 6. Взять казан с толстыми стенками или кастрюлю. Сложить в него подготовленные томаты вместе с фасолью. Поставить на слабый огонь, пусть тушится в течение получаса.
Шаг 7. В другой кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, специи. Добавить подготовленную морковь, перец, лук. Перемешать, поставить на несильный огонь. Тушить до готовности овощей. Постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели и равномерно сварились.
Шаг 8. Пока будут готовиться овощи, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Для этого банки нужно вымыть, простерилизовать на пару или любым другим удобным способом. Крышки проварить несколько минут в бурлящем кипятке.
Шаг 9. Готовые овощи смешать с фасольно-томатной смесью. Протушить 7-10 минут.
Шаг 10. Добавить уксус, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, острый перец. Пусть тушится 5 минут.
Шаг 11. Готовый салат разложить по банкам, герметично закатать.  Когда остынет, опустить в погреб или подвал.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Греческий салат с фасолью на зиму
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz