Итальянский салат с рисом и маслинами
14.04.2023, 10:58

Итальянский салат с рисом и маслинами

Делюсь рецептом рисового салата с маслинами в духе итальянской кухни. Он получается сытным, может заменить полноценный приём пищи, а на вкус ярким, сочным и ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить итальянский салат с рисом и маслинами. Рис лучше брать круглозернистый и тех сортов, которые можно приготовить рассыпчатыми. Из овощей также можно добавить сладкий перец, а из зелени кинзу или петрушку.

Итальянский салат с рисом и маслинами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 80 Грамм
Вода 160 Миллилитров
Масло оливковое 1-2 Чайных ложек
Белый винный уксус 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Помидоры черри 70 Грамм
Огурец 1/2 Штуки
Красный лук 1/2 Штуки
Маслины 80 Грамм
Базилик По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте до прозрачности, затем обсушите.
Шаг 2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут.
Шаг 3. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.
Шаг 4. Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.
Шаг 5. Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 6. Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.
Шаг 7. Итальянский салат с рисом и маслинами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Итальянский салат, Итальянский салат с рисом и маслина, салат с рисом и маслинами, салат
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz