Японский салат из огурцов
10.02.2023, 13:48

Японский салат из огурцов

Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить японский салат из огурцов. В заправку можно добавить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. Салат получается сочным, пикантным и оригинальным на вкус!

Японский салат из огурцов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы 200 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Соевый соус 1 Ст. ложка
Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
Сахар 1/2 Ст. ложки
Кунжут жареный 10 Грамм
Масло кунжутное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.
Шаг 2. Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 3. Слейте выделившийся сок с огурцов.
Шаг 4. Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.
Шаг 5. Заправьте салат из огурцов и перемешайте.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте жареным кунжутом.
Шаг 7. Японский салат из огурцов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат из огурцов, салат, Японский салат, Японский салат из огурцов
Просмотров: 163 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz