Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с тыквой и чечевицей. Тыкву можно использовать замороженную. Чечевицу выбирайте зелёную или коричневую, красная слишком разваривается.
Картофельный салат с тыквой и чечевицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 200-250 Грамм
Тыква — 150 Грамм
Чечевица зеленая — 60 Грамм
Лук красный — 1/2 Штуки
Петрушка — 10 Штук
Масло оливковое — 15 Миллилитров (для заправки)
Горчица зернистая — 10 Грамм
Сироп топинамбура — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло растительно — 1 Чайная ложка (чтобы запечь тыкву)
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 2. Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 6. Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 7. Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов!
Приятного аппетита!
|