Корейский салат Бомба
19.09.2023, 12:52

Корейский салат Бомба

Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". После выстаивания при комнатной температуре, салату необходимо обязательно отстояться в холодильнике сутки. Так в нем закончится брожение, вкус станет более выразительным.

Корейский салат Бомба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1/4 Части (от среднего вилка)
Чеснок 3 Зубчика (свежий)
Перец острый 1/4 Части (от большого стручка)
Морковь 1-2 Штук (среднего размера)
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1,5 Ст. ложки
Вода 0,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите. Маринад охладите.
Шаг 2. Капусту нарежьте на квадратики.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте слайсами. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Возьмите тару, лучше чтобы она была стеклянной или пластиковой. Чередуя разложите овощи: капуста, морковь, перец, чеснок и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.
Шаг 5. Залейте охлажденным маринадом, поставьте гнёт и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
Шаг 6. Через 2 суток, маринад помутнеет, появится кисловатый запах. Капуста готова.
Шаг 7. Капусту переложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей салат можно полить маслом и посыпать кунжутным семенем.
Шаг 8. Корейский салат "Бомба" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Корейский салат Бомба, Корейский салат
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.